秦皇岛职业技术学院现代学徒成为“香饽饽”—— 以变应需 适销对路
[日期: 2018-06-29 ] [点击数: 15 ] 来源: 省高职重点校 作者:

这些天,秦皇岛职业技术学院商贸系保险专业张锦老师的微信频频作响,她的“江泰保险经纪班”( 简称“江泰班”)学生们即将结束在全国大中城市的企业实践,纷纷高兴地在微信里向老师汇报在各自岗位即将成为正式员工的进展情况。这是秦皇岛职业技术学院毕业生的缩影。

良好的就业形势,得益于学院加强内涵建设和提升人才培养质量不断取得新突破;得益于以校企深度合作为平台,以产教深度融合为驱动器;得益于以深化教育教学改革为主线,以全面提高人才培养能力为关键;得益于以‘立德树人’为根本任务,以企业文化为熏陶。“秦皇岛职业技术学院院长孙景余强调。

善用资源,校企合作

秦皇岛职业技术学院在通过国家骨干高职院校“优秀”等级验收的基础上,以实施创新发展行动计划和国家优质校建设为契机,深化产教融合。目前,学校已与京东集团、联想集团、中信戴卡、首钢等知名企业建立了订单培养、联合培养、合作生产等形式多样、各具特色的合作模式,校内外实训基地200多个。

江泰班”是由秦皇岛职业技术学院联合江泰保险经纪股份有限公司于2014年创办的,在订单班基础上2017年成为国家第二批现代学徒制试点项目。学校提供场地,其它费用全部由企业提供。通过校生企三方学徒培养协议的签订,学生双重身份得到明确:试点学徒具体岗位、在岗的教学内容,学徒知情权、保险、劳动报酬,学徒的基本期限、津贴标准和考核标准等。学徒制定最低工资标准,根据学徒实习地区,实行不低于当地本科毕业实习生的薪酬,结合部门业绩,享有年终绩效奖金和定期提薪的待遇,承诺以不低于80%的比例接受学徒班试点学生就业,签订3-5年合同。校企双方积极探索和实践了“入学即入职、教学即生产、毕业即成才”的人才培养模式。

作为该校与广东南方数码科技股份有限公司签订合作协议的国家第二批现代学徒制试点项目数字展示技术专业。目前,企业投入170万,学校投入15万元,共建了数字城市实训基地。学徒期间学徒参与企业真实项目开发,随着技能水平的提升,公司制定了阶梯式学徒补贴发放办法,采用“底薪+绩效”方式,学徒每月获得300-3000元津贴。

按需培养,注重特色

秦皇岛职业技术学院转变办学理念,主动出击市场,努力寻找职教与市场的“焊接点”,他们到沿海发达地区进行调研,及时了解市场用工信息,以变应需,抓住与企业合作机遇, 在招生制度、管理机制、教学模式等方面进行了一系列卓有成效的改革,不断培养“适销对路”的人才。

实施产业结构调整驱动专业改革机制,建立面向市场、优胜劣汰的专业设置机制,满足地方、区域产业结构调整与转型升级对技术技能人才的需求。学校鉴于数字展示技术、保险经纪人方向人才需求旺盛,技术技能型人才短缺等情况,积极推行招生招工一体化模式,极大地缩短了就业时间,拓宽了毕业生的就业渠道。数字展示技术专业毕业生贾晓杰、秦志超等凭着出色的动手能力参与完成了国家、省市级项目21项,其中包括国家测绘地理信息局和国土资源部等重点项目,完成三维建模面积达220平方公里,项目总金额1000余万元。良好的职业素养得到公司的高度认可,仅两年就破格提拔为项目经理。

建立产业技术进步驱动课程改革机制,构建了对接紧密、特色鲜明、动态调整的职业教育课程体系。数字展示技术专业根据从简单的业务项目到真实生产项目的顺序依次排列,实现工作过程系统化,共提炼出6个教学项目,由南方数码公司的技师指导实施。学生通常每周可去公司2-3天,遇有公司真实项目开发,学生可每天进行工学交替学习。保险经纪人专业充分利用网络教学平台,应用微课、慕课、资源库等信息化教学资源,创新虚实交互的教学模式,形成“学校课堂+企业课堂+网络课堂”的三课堂交叉融合的教学情境。校企双方联合开发信息化教学资源,使学院教师、企业师傅和学徒在网络教学平台上共享,不仅用于学徒的教学,还可用于企业员工的培训。

融入”工程,成就人才

通过‘三融入’工程,突出‘技能+素养’两个要素,使得企业文化与专业建设、人才培养方案、校园文化等有机融合,对提升学生(学徒)文化品位、行为准则、职业素养等起着先导性和基础性作用。”孙景余介绍。

企业文化融入制度。学徒的日常管理制度涵盖了考勤管理办法、个人业绩考核办法、部门经理聘任与考核制度等。实行企业化职位设置,每个部门经理竞选上岗。班级在总经理的带领和各个部门经理的配合下运行,实现建设目标和工作任务。这种规范的管理制度将企业文化全面融入人才培养全过程,助力就业质量提升。

企业文化融入活动。按照公司规章制度,定期开展企业文化知识竞赛。让学生感受企业文化氛围,调动参与主动性,让学生主动去熟悉企业文化,认识企业。通过定期开展一批由学徒、企业师傅、专业教师共同参与的,集思想性、专业性、教育性于一体的文化活动,将企业文化理念与意识潜移默化地内化为学生良好的职业素养。

企业文化融入教材。增加教材内容,将企业发展历程、管理制度、核心价值观等内容融入教材之中,并作为必读书目和讲座培训素材,营造了良好的企业文化氛围,增强了学生的企业归属感和责任感。“我们企业与学校一起参与招生、面试,参与教学计划的制定和教学内容的设置,把企业制度、文化融入教学,并把企业作为实训基地,学生从上学第一天起,脑子里就‘奔腾着企业的血’”。某企业人事主管高兴地说。

在江泰公司,不仅学会了做事,更学会了做人,自我价值能够得到充分地发挥,对我今后的职业生涯规划至关重要。” 已入职江泰公司市场部的“江泰班”第二期毕业生魏冬月感触颇深。