我校两个联合主持的专业教学资源库获国家级立项
[日期: 2019-11-19 ] [点击数: 25 ] 来源: 省高职重点校 作者:

近日,教育部发文公布“2019年第二批职业教育专业教学资源库立项建设项目”名单,我校两个联合主持的专业教学资源库获批国家级立项建设,分别是与常州机电职业技术学院、深圳职业技术学院联合主持的“工业设计专业教学资源库”,以及与河北工业职业技术学院联合主持的“民族文化传承与创新子库——中国烙画艺术传承与创新专业教学资源库”。

近年来,我校积极推进教育教学质量工程建设,重视推动信息化教学资源的建设与应用。2013年独立主持的学前教育专业教学资源库成为我校首个国家级专业教学资源库建设项目,2017年入选升级改进支持项目,其实践成果“学、训、评、管:基于资源库建设的学前教育专业教学改革研究与实践”2018年获国家级教学成果奖二等奖。学校还先后获批“康复治疗技术专业教学资源库”联合主持建设项目、“护理专业资源库”升级改进支持项目,加上此次获批立项的2个联合主持建设项目,主持及联合主持的国家专业教学资源库项目数达到了6个,位居全国高职院校前列。