聚焦高水平 共谋新发展——书记校长率队调研医学院
[日期: 2020-05-12 ] [点击数: 10 ] 来源: “双高”建设 作者:

高水平专业群建设如何发力?如何突出“群”的概念?发展瓶颈如何突破?429日下午,教职工正式返校第二日,党委书记王振洪、校长梁克东一行前往医学院调研指导高水平专业群建设工作。党委副书记龚永坚,副校长成军、邵锦平,党委委员刘鲁平,教务处、人事处、资产处相关负责人陪同调研,医学院班子成员、科职及以上干部参加了调研座谈会。

      

    

座谈中,医学院相关负责人就医学院近年来取得的办学成果、未来的建设目标、现存问题进行了汇报,与会校领导和职能部门负责人重点对下一步医学院如何更加聚焦专业平台建设、加快附属医院建设、标志性成果突破、人才梯队架构等高水平专业群建设中的核心内容展开了交流。

    

    

王振洪认真听取发言,不时和与会人员交流。他指出,作为学校三大重点建设的高水平专业群之一,医学院要更加自信自主地按照国家级高水平专业群建设的标准、目标作出谋划部署。在架构人才队伍的过程中,要着眼于附属医院的建设完善,提前思考、通盘考虑,在医学人才普遍紧缺的大背景下,出实招谋新策,让高水平人才“进得来”“留得住”。在谋划专业建设的过程中,要突出“群”的概念,突出各专业的良性差异化发展、不均衡用力,重点专业要重点关注、做大做强,特色专业要挖掘优势、做精做特,做到资源利用的最大化。

王振洪强调,进入“双高”建设的大发展时期,医学院作为学校重点打造的“一老一幼一制造”三座高峰专业群所在学院之一,一是要拉高标杆、提高站位。高水平专业群建设是医学院实现可持续发展与跨越式发展的难得机遇和平台,学院全体教职工要统一所思所想所为,把握好“窗口期”,主动了解全国医学类院校、护理高水平专业群的情况、举措、目标,提高比对标杆、做到知己知彼、扬长势补短板。二是要顶层设计、统筹推进。要摸清底数、创新院内分配制度,对教职工实施分层分类管理,用人所长、区分考核、严管厚爱、奖罚分明。要以管理为抓手,加强顶层设计,重点统筹教师团队建设,关注学生高质量培养、强化专业分层推进、着力医院快速建设,抓面促点,点面结合,做到面上稳中求进、点上要层层深化。三是要示范引领、凝心聚力。要加强学院领导班子自身建设,强化学在先、干为重、廉为贵,把责任感真正成为领导干部对学院发展的一种情怀、担当、觉悟和境界,打造一支“真团结、善民主、能集中”的优秀班子团队,以上率下,团结带领广大干部教师“以学院之喜而喜,以学院之忧而忧”,共同推动医学院又好又快发展。

     

   

梁克东以四个“更”为重点,对医学院的发展提出了要求——一是目标定位要更高。学院在思考问题、制定方案、提出举措的过程中,要以高水平专业建设的发展理念作为第一要求,提境界振精神,不断增强凝聚力、战斗力。二是内涵建设要更优。要从结构、质量上系统考虑学院的内涵发展,尽早突破更多的国家级标志性成果,制定更高的绩效目标,不断解决问题压任务,勇挑重担争突破。三是融合发展要更紧。要紧密对接国家战略与社会需求,关注民生事业,学习同类院校的优势,借助产业行业的力量,借力借势促进学院高质量高水平发展,四是特色品牌要更明。在取得全国高校党建工作样板支部的基础上,要进一步着眼于品牌的塑造,在党建思政、人才培养、社会服务等方面破解更多的难题、打造更鲜明的品牌。