金职院立项首批国家级职业教育教师教学创新团队重点课题 领衔共谋高职学前教育专业改革研究与实践
[日期: 2020-08-11 ] [点击数: 10 ] 来源: “双高”建设 作者:

近日,教育部正式公布了教育部首批国家级职业教育教师教学创新团队课题研究项目,金职院《基于园校融合的高职高专学前教育专业“课程综合化与模块化教学”研究与实践》获批幼儿保育与学前教育领域重点课题,并为该领域牵头单位。

       

        

7月17日,金职院师范学院牵头组织,联合合肥幼儿师范高等专科学校7家一般课题、实践课题单位,召开了课题沟通视频会议,相关院校领导、专业骨干教师参加,我校党委委员、副校长成军出席并主持了会议。

                     

       

会上,成军向参会兄弟院校简要介绍了我校基本情况、学前教育专业国家级职业教育教师教学创新团队及课题的概况。随后,师范学院相关负责人详细介绍了重点课题的总体框架和后续工作安排,子课题单位相关负责人简要介绍了各自课题的基本情况。与会人员就重点课题与子课题之间的关系、课题研究的内容、后续协作方式研究计划等方面问题展开深入讨论,并形成了广泛共识。

 

    

据悉,金职院还将组织召开线下课题推进会,进一步完善共同体协作联系机制,积极协调共同体内单位协同研究实效,着力形成应用性、针对性、创新性的理论与实践研究成果,引领职业教育幼儿保育与学前教育领域高质量发展。