金职院教师团队在2020年浙江省高职院校教学能力比赛中喜获佳绩
[日期: 2020-08-31 ] [点击数: 10 ] 来源: “双高”建设 作者:

8月29日,2020年浙江省高职院校教学能力比赛现场决赛在宁波城市职业技术学院举行。经过一天的紧张角逐,金职院教师发挥出色,参赛的8个团队全部获奖,其中获得一等奖6项、二等奖2项,取得国赛资格3项,并荣获最佳组织奖,获奖总数、国赛推荐数均居全省第一。

                                       

                         

  

                     

  

一等奖且入围国赛团队:从上往下依次为师范学院郑茜团队、医学院李春燕团队、公共基础学院(马克思主义学院)朱瑾团队  

  

                   

一等奖获奖团队:从上往下依次为信息学院陈晓龙团队、农学院李君荣团队、制药学院夏良团队

  

                   

荣获一等奖的团队为:师范学院郑茜团队、医学院李春燕团队、公共基础学院(马克思主义学院)朱瑾团队、信息学院陈晓龙团队、农学院李君荣团队和制药学院夏良团队。其中师范学院郑茜团队、医学院李春燕团队、公共基础学院(马克思主义学院)朱瑾团队荣获得国赛资格。    荣获二等奖的团队为:机电学院傅云峰团队、艺术学院胡雅丽团队。

                                              

  

  二等奖获奖团队:机电学院傅云峰团队、艺术学院胡雅丽团队

                                       

浙江省高职院校教师教学能力比赛对接全国职业院校技能大赛教学能力比赛,是职业院校教师教学领域的一项高端比赛。本次比赛共收到来自49所高职院校的270件作品,经过网络初评,有83件作品、316位教师进入现场决赛,按照现场说教学实施报告、教学展示和提问答辩三个比赛环节,最终产生了一等奖28项、二等奖55项、三等奖81项和最佳组织奖4项,遴推荐了13件作品代表浙江省参加国赛。


据悉,本次比赛以深化“互联网+教学”打造金课为主题,立足于职业教育的改革与发展,深化“三教”改革,促进现代教育技术与教育教学的深度融合,通过以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建,不断提升教师教学能力。获推荐参加国赛的教师们纷纷表示,将进一步完善作品,刻苦钻研,力争在国赛中取得优异成绩。